+38 (067) 500 12 03
+38 (050) 363 19 79

Принципы и особенности дезинфекции рук и помещений

15.05.2020

Обеззараживание помещений, поверхностей и рук производится для предотвращения инфицирования человека болезнетворными организмами, вирусами и бактериями. Это комплекс мероприятий, которые направлены на уничтожение вредоносной микрофлоры со всех поверхностей. Наиболее актуальна дезинфекция в медицинских учреждениях, косметических салонах. В таких местах нужно особенно тщательно следить за чистотой.

Средства для дезинфекции помещений

Средства для дезинфекции помещений должны обеспечивать защиту от основных видов бактерий, грибковых заболеваний и вирусных инфекций. Кроме того, такие средства должны быть безопасны для человека и окружающей среды. Дезинфекция помещения - необходимое мероприятие во время высокой вирусной активности в торговых центрах, офисах и в транспортных средствах. При большом выборе химических антисептиков необходимо учитывать их основные особенности:

- спектр антимикробного воздействия;

- время взаимодействия с поверхностью, необходимое для обеспечения ее дезинфекции;

- отсутствие повреждающего воздействия на обрабатываемые поверхности;

- экологичность и безопасность в применении;

- удобство в применении (удобная фасовка с возможностью дозированного применения для изготовления растворов различной концентрации).

Средства для дезинфекции рук и инструментов

В дополнение к средствам для защитной обработки помещений используются также жидкости для дезинфекции рук и инструментов. Обработка инструментов как медицинских, так и используемых при косметологических манипуляциях, это отдельная тема. Существуют различные степени дезинфекции инструментов, как для хирургических вмешательств, так и просто для внешнего осмотра. И соответственно, применяются различные средства для их дезинфекции. Подробнее остановимся на обработке рук.

Правила мойки и дезинфекции рук достаточно общие при бытовой и гигиенической обработке. Хирургическую обработку здесь рассматривать не будем. Прежде всего, нужно освободить руки от украшений, тщательно намылить моющим средством , потереть друг о друга намыленные ладони, помассировать межпальцевые промежутки и смыть водой моющее средство.

При проведении косметических манипуляций, после посещения мест с возможной повышенной бактериальной активностью производится мойка и дезинфекция рук. Продезинфицировать руки можно с использованием спиртосодержащих санитайзеров, предлагаемых на нашем сайте. Применение санитайзеров очень простое – достаточно нанести на руки небольшое количество дезинфицирующего средства и массирующими движениями распределить его по коже. Особое внимание нужно уделить областям кожи вокруг ногтей и между пальцами.

Для дезинфекции рук используют антисептические средства, имеющие основной действующий компонент - изопропиловый спирт или аммониевые соединения. Мы выпускаем санитайзеры на спиртовой основе, так как такой состав обеспечивает максимальный уровень бактериальной и противовирусной активности. Состав спирта в наших антисептиках 70%, что является оптимальной концентрацией для обеззараживания рук. Кроме того, в состав входит перекись водорода, этот компонент растворяет жиры и органические оболочки бактерий, создавая дополнительную защиту от органической микрофлоры. Для предотвращения пересыхания кожи в случае частого применения антисептика в составе имеется смягчающий компонент – глицерин. Таким образом наш антисептик обеспечивает не только необходимую защиту, но и уход за кожей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий