+38 (067) 500 12 03
+38 (050) 363 19 79

Лазерная резка кожи и ткани

16.04.2020

Воплощение дизайнерских задумок не всегда так просто, как может показаться. В некоторых случаях плотность ткани или кожи не позволяет ровно и красиво вырезать из них нужный кусочек по трафарету с помощью обычных ножниц. В таких случаях на помощь приходит резка ткани лазером — быстрый и удобный способ вырубки сложнейших узор с ровными краями из тканей высокой плотности. 

Лазерная резка ткани

Современные лазерные технологии уже отлично зарекомендовали себя в  текстильной и швейной промышленности. Резка ткани лазером  и ее перфорация позволяет значительно сэкономить время и деньги. С помощью лазерной резки можно реализовать даже самые технически сложные задумки в максимально короткий срок. Лазер режет ткань быстро и точно, не оставляет разрывов и других повреждений. Процессом резки управляет компьютер, что исключает ошибки и неточности, свойственные человеку.

С помощью лазера можно вырезать строго по лекалу заготовки для одежды и обуви, а также сумок и других аксессуаров. Также лазерная резка будет полезна при мебельном производстве, изготовлении штор, гардин, портьер. 

Технология лазерной резки и перфорации ткани, которая применяется нашей компанией, позволяет аккуратно обрабатывать как синтетические, так и натуральные ткани, в том числе:

  • флис;
  • шелк;
  • хлопок;
  • войлок;
  • лен.

Лазерная резка кожи

Изделия из кожи всегда пользовались повышенным спросом, все из-за их износостойкости. Особенно популярны кожаные сумки и обувь. Но разрезать кожу или кожзам обычными ножницами, да еще и сделать это ровно — задача не из легких. На помощь производителям приходит резка кожи лазером: аккуратный, экономически выгодный метод, позволяющий не только бережно обрезать материал по контуру лекала, но еще и делать перфорацию. 

Мы оказываем услуги по лазерной резке кожи и кожзама, в том числе:

  • нарезка изделий по лекалам;
  • лазерная перфорация кожи — пробивание поверхностных и сквозных отверстий;
  • нанесение лазером рисунков;
  • ажурная окантовка краев изделий;
  • декорирование лазерными рисунками ремней, обуви, сумок, перчаток.

Лазерный метод обрезки бесконтактный, что позволяет избежать деформаций и разрывов при работе с кожей.

Технология резки кожи и ткани лазером

Методика лазерной резки кожи и ткани позволяет в короткие сроки раскроить огромное количество идеально идентичных деталей, чего никогда не получится сделать вручную. 

Как происходит лазерная резка ткани/кожи:

  1. Сперва в память установки загружается выкройка, по которой будет происходить нарезка. 
  2. Далее на рабочей поверхности раскладывается ткань, причем, жестко фиксировать ее не нужно. 
  3. Если выкройка больше рабочей поверхности или есть необходимость в автоматизации процесса — ткань в рулоне закрепляют с помощью специального приспособления.
  4. После чего установка с помощью термического воздействия узконаправленного лазерного луча прожигает ткань по строго намеченному пути, тем самым, нарезая ткань согласно выкройке. 

Лазер надежно запаивает ткань и препятствует выстрепыванию, благодаря чему готовые

изделия не нуждаются в обработке оверлоком. 

Где заказать лазерную резку

Компания "TPGroup" предоставляет услуги по резке лазером любых тканей, а также кожи и кожзама. Мы работаем с выкройками любых габаритов и любой сложности. Наши специалисты готовы помочь вам с составлением индивидуального плана по раскладке выкройки для экономии ткани. Заказывайте обратный звонок на сайте или свяжитесь с нами самостоятельно. Менеджеры нашей компании ответят на любые ваши вопросы и сориентирует по срокам выполнения вашего заказа. Мы гарантируем высокое качество и самую лучшую цену, а также строгое соблюдение поставленных сроков. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий