+38 (067) 500 12 03
+38 (050) 363 19 79

Световая наружная реклама — особенности, преимущества и недостатки

26.01.2021

Световая наружная реклама — особенности, преимущества и недостатки

Очевидно, что световая реклама наиболее эффективна в темное время суток. Если вы выбрали световое оформление вашей торговой точки, то ваша вывеска «работает на Вас» 24/7. И Ваш потенциальный покупатель легко найдет бар, аптеку или магазин, ориентируясь на яркую вывеску, даже если на улице уже темно. Световая реклама  может размещаться и внутри помещений, к ней относятся лайтбоксы, световые указатели и таблички, световые конструкции в торговом зале.

Какие виды световых конструкций бывают?

Основные подвиды конструкций:

  • Лайтбоксы
  • Световые объемные буквы
  • Короба с прорезными буквами
  • Динамические табло
  • Световые указатели

По способу подсвечивания поверхности конструкции их разделяют на:

  • Односторонние световые вывески (фронтальная подсветка)
  • Двусторонние световые вывести
  • Вывески с торцевой подсветкой
  • Вывески с контражурной подсветкой

Вывеска и указатели нужны практически любой торговой точке. Хотя бы для того, чтобы потенциальный Клиент, мог легко найти Вас визуально. Вспомните, как вы приходите в торговый центр и пытаетесь найти магазин, который посоветовала подруга… Вертите головой по сторонам и ищете нужное Вам название. Если у Вас магазин, аптека, банк, клиника или сервис, то вывеска - это просто необходимость. Мы готовы сделать для Вас любую вывеску, указатели, а также сопутствующие товары для оформления Вашей торговой точки: от наклейки и ценникодержателя до вывески и брендинга торговой точки.

Что же выбрать из всего разнообразия световых конструкций?

Какие преимущества и недостатки наружной рекламы?

Попробуем разобраться и описать все детально.

Одним из самых популярных видов наружной рекламы является лайтбокс.

Какие преимущества лайтбокса?

Лайтбоксы

Лайтбокс представляет собой короб, у которого чаще всего лицевая сторона подсвечена. Методы производства довольно просты, цена изделия будет зависеть от материалов изготовления. Более дорогие лайтбоксы изготавливают из акрила для лицевой, световой части. Боковые и задняя стенка могут быть выполнены из композитного материала или вспененного ПВХ. Для засветки лицевой части используют светодиодные ленты или кластеры. Если у Вас ограничен бюджет, то можно лицевую часть сделать из прозрачного сотового поликарбоната и оклеить его светорассеивающими пленками. Экономить на светодиодах мы не советуем, так как в случае их перегорания, Вам прийдется потратиться на ремонт. Иногда это может стоить до 60 процентов от стоимости новой вывески.

Резюмируем основные преимущества лайтбокса:

  • простота и дешевизна изделия
  • короткие сроки производства
  • надежность конструкции

Световые объемные буквы

Световые объемные буквы более дорогой вид изделий по сравнению с обычными световыми коробами. Для изготовления объёмных световых букв потребуется намного больше времени и сложность таких работ может быть в разы выше. Объемные буквы производят из акрила - это лицевая часть и вспененного ПВХ - это боковая не световая часть буквы. Внутри букв располагают подсветку - диодную ленту или кластеры. В отличии от лайтбоксов форма объемных букв всегда сложная, фигурная. Задача производителя качественно произвести склейку боковин и лицевой части. Чаще всего эта операция производится вручную. Поэтому сроки производства и стоимость работа по данному изделию выше, нежели у световых коробов и лайтбоксов. Но есть неоспоримые факты - это красота и изящество световых конструкции, выполненных в виде объемных букв.


Световые короба для рекламы

Световые короба чаще всего используют как наружную вывеску. Короб, как правило,  производят из композитного материла. Делают в нем прорези для световых элементов, например, для букв или логотипа. Далее в эти прорези вклеивают либо плоские акриловые или объемные акриловые элементы. В дальнейшем акрил подсвечивают с помощью светодиодной ленты. Композитный короб оклеивают цветными самоклеющимися пленками. Данные конструкции отличаются долговечностью, надежностью, за счет прочного композитного каркаса. Короба могут быть довольно большого размера 3, 5 или 6 м длиной. Если Вы решили повесить такой большой световой короб, то не забудьте, что Вам понадобится металлическая рама для монтажа короба таких размеров. Если Ваш световой короб не превышает габаритов в 1 м - то можно обойтись без каркаса. Наш опыт может произвести необходимый световой короб под ваши потребности.

Динамические табло

Название этой продукции говорит само за себя. Это световая конструкция, в которой есть динамическая часть. Яркими примерами динамических световых табло могут служить табло обмена валют. На табло происходит смена цифр, это и есть динамическая часть. Думаю, что каждый видел мигающие вывески крестообразной формы, так называемый, «аптечный крест». Это тоже яркий и популярный представитель динамических табло. Динамические табло могут быть любой формы и размера, световая динамическая часть, либо светодиоды либо светодиодные панели (LED-экраны). Корпус сделан чаще всего из композитного материла. Блоки питания могут размещать как внутри, так и снаружи табло по желанию заказчика. Управляются такие табло с помощью дистанционного пульта, а контроллер, который принимает сигналы, - находится внутри конструкции. Также можно предусмотреть управление табло с компьютера. Например, это очень удобно для банков. Курс валют выставляется один раз системно с одного рабочего места, и он тут же появляется по всей сети банка во всех уголках Украины.

Световые указатели

Существует огромное разнообразие световых указателей. Так как этот вид световых конструкций чаще всего применятся внутри помещения, то для их производства не требуется герметичность продукта, а как же устойчивость к влиянию внешней среды. Поэтому и диапазон материалов, которые можно применить, намного шире.

Световые указатели условно разделим по методу подсвечивания. Самые популярные - это акрилайты. Вы их конечно же видели в любом торговом центре, это указатель, у которого светится как правило окантовка и какая-то часть внутри указателя. Это так называемая торцевая подсветка. Для таких указателей используют акрил и светодиоды, которые светят в один из торцов изделия. А все торцы обрабатывают механически или методом пескоструя для получения равномерного свечения.

Мы постарались описать основные виды наружной рекламы, для удобства вашего выбора. Но если у Вас остались вопросы и Вам нужна консультация - то наши специалисты подберут конструкцию и материалы в зависимости от требований и пожеланий по функционалу вывески или указателя. Отправляйте нам Ваши запросы на электронную почту zakaz@tpgroup.com.ua

У нас большая производственная площадка с полным комплексом оборудования, которое необходимо для производства световых конструкций. Это обеспечит Вам оптимальное сочетание качества, цены и сроков изготовления.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий